Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

ПРОКАТ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ

Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения г.Тулуна и Тулунского района» в целях оказания неотложной социальной помощи временного характера гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей их жизнедеятельность, предоставляет в прокат технические средства реабилитации — трости, костыли, ходунки, кресла-коляски.
Прокат средств реабилитации осуществляется на условиях оплаты на основании срочного Договора проката технических средств реабилитации. Договор о выдаче технического средства реабилитации оформляется на основании заявления клиента или законного представителя, с предъявлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность клиента, место регистрации. Срок действия договора определяется соглашением сторон с учетом нуждаемости клиента в техническом средстве на период не более 1 года.
Тарифы на дополнительные услуги отделения срочного социального обслуживания, по временному обеспечению техническими средствами реабилитации граждан, не входящие в объем социальных услуг, утверждены на основании приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, от 07.08.2012г. №200-мпр.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в ООО «КЦСОН г.Тулуна и Тулунского района» по адресу:

665268, Иркутская область, г. Тулун, ул. Ленина, д. 86, помещение 37
Телефоны: 8(39530) 2-10-78, 4-05-88
Факс: 8(39530) 2-10-94

Дни приема: кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней. Часы приема:
понедельник-четверг — с 09.00 до 18.00 часов
Четверг: не приемный день
пятница – с 9.00 до 18.00 часов
обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Перечень технических средств реабилитации, предоставляемых в прокат

ТРОСТЬ ОПОРНАЯ С УПС

Трость опорная — приспособление в виде стержня из металла для опоры при ходьбе с ручкой и упором на кисть. Трость обеспечивает увеличение площади опоры и вертикальной устойчивости пользователя, а также снижает нагрузку на поврежденную сторону. Рукоятка трости для ходьбы легкоочищаемая, имеет форму, которая обеспечивает прочность ее захвата рукой и отсутствие скольжения при захвате. Трость имеет несколько типоразмеров благодаря механизму регулирования высоты. Устройства регулировки высоты не саморазблокировываются при использовании трости. Механизм регулировки высоты имеет отчетливые отметки с указанием максимально допустимого удлинения, установленного изготовителем. Наконечник трости изготовлен из упругого, прочного материала, имеющего высокий коэффициент трения. Трость снабжена устройством против скольжения. Верхние и нижние части трости не разъединяются.

Трость опорная с УПС выдерживает нагрузку до 80 кг.

Стоимость проката трости опорной с УПС составляет 7,0 рублей в сутки

КОСТЫЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ С УПС

75

 

Костыли металлические с УПС — приспособления, обеспечивающие опору на подмышечную область (или на предплечье) и кисть с целью облегчения передвижения больных с поражением нижних конечностей, таза и позвоночника. Рукоятка костыля изготовлена из неабсорбирующего материала, обладающего низкой теплопроводностью. Металлические части костылей изготовлены из коррозионно-стойких материалов. Костыли имеют несколько типоразмеров благодаря механизму регулирования высоты. Костыли снабжены устройством против скольжения, не подвержены дефектам при воздействии температуры воздуха от + 40 градусов С до — 40 градусов С. Материалы, из которых изготовлены костыли, касающиеся тела человека, разрешены к применению.

Костыли металлические выдерживают нагрузку до 100 кг.

Стоимость проката костылей металлических составляет 7,0 рублей в сутки

ХОДУНКИ-ОПОРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

58

 

Ходунки-опоры — вспомогательное средство для перемещения людей с ограниченными двигательными возможностями. Ходунки предназначены для активного расширения двигательного режима после заболеваний, травм, послеоперационного периода. Ходунки имеют облегченный корпус из алюминиевого сплава, шарнирный каркас. Ходунки являются удобным и надежным приспособлением для ходьбы, как на улице, так и дома. Ходунки компактно складываются и регулируются по высоте.

Ходунки-опоры выдерживают нагрузку до 120 кг.

Стоимость проката ходунков-опор составляет 10,0 рублей в сутки

КРЕСЛО-КАТАЛКА

757

 

Кресло-коляска с ручным приводом от обода колеса — предназначается для реабилитации людей, ведущих активный повседневный образ жизни, для самостоятельного, а также с помощью сопровождающих лиц передвижения в помещении, вне помещений и на площадках с твердым покрытием. Кресло-коляска имеет регулируемые ручки для толкания, съемные подножки, регулируемые по высоте с металлическими подставками для стоп и матерчатой опорой для икр.

 

Кресло-коляска выдерживает нагрузку до 120 кг.

Стоимость проката кресло-коляски составляет 18,0 рублей в сутки

МАТРАЦ ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВЫЙ

698

 

Матрац против пролежневый предназначен для лежачих больных, для профилактики и предупреждения трофических нарушений мягких тканей при длительном постельном режиме, при лечении ожоговой болезни, также обладает выраженным терапевтическим эффектом при лечении травм и заболеваний позвоночника.

Стоимость проката матраца противопролежневого с УПС составляет 13,0 рублей в сутки

МАТРАЦ ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВЫЙ С АВТОМАТИЧЕСКИМ КОМПРЕССОРОМ

75778

Противопролежневый матрац с компрессором — применяется для лежачих больных, для профилактики и предупреждения трофических нарушений мягких тканей при длительном постельном режиме, при лечении ожоговой болезни, также обладает выраженным терапевтическим эффектом при лечении травм и заболеваний позвоночника. Сокращает время ухода за лежачим больным медицинскому персоналу и родственникам больного.
Автоматический компрессор попеременно наполняет воздухом группы баллонов, изменяя давление в них каждые 6 минут. Благодаря работе
компрессора, нагнетающего воздух попеременно в разные камеры (баллоны) матраса, обеспечивается круглосуточное массажное воздействие на мягкие ткани пациента, кроме этого на поверхности матраса имеются микроотверстия, предназначенные для подсушивания и охлаждения воздухом кожи больного — что позволяет устранить причину возникновения пролежней. Компрессор имеет специальное крепление для спинки кровати, укомплектован разъемным сетевым шнуром и имеет отсек с предохранителем.

Стоимость проката матраца противопролежневого с автоматическим
компрессором с УПС составляет 13,0 рублей в сутки

КРЕСЛО-ТУАЛЕТ

4448

При уходе за ослабленными, малоподвижными, престарелыми пациентами такому интимному вопросу, как отправление естественных потребностей, нужно уделить особое внимание. Дискомфорт и смущение при использовании больничной утки могут провоцировать человека сдерживаться. Чтобы этого не происходило, нужно установить рядом с кроватью кресло-туалет и при необходимости помогать пациенту перемещаться на него.

Данное приспособление представляет собой переносной туалет с санитарным устройством — съемным пластиковым судном, которое опорожняется вручную.

Стоимость проката кресло-туалета с УПС составляет 11,0 рублей в сутки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.